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Festa junina saudável... É possível? Sim!

Publicado em: 14/06/2021
Festa junina saudável... É possível? Sim!

O que passa pela sua cabeça quando você pensa em festa junina? Quadrilha, fogueira, casamento caipira e... comidas típicas! As comidas típicas sempre presentes nos arraiás são parte fundamental dessa festa, e fica difícil resistir ao tanto de opções saborosas. Tão difícil que, às vezes, acabamos exagerando na comilança. Mas é possível buscar um equilíbrio para aproveitar muitas dessas delícias, sem deixar de preservar a sua saúde.​

Os alimentos típicos das festas juninas são, em geral, à base de milho, amendoim, coco, batata-doce e mandioca. O problema é quando esses preparos levam outros ingredientes que podem elevar seu valor calórico, com muito açúcar ou sódio, por exemplo. Por isso é importante ter atenção e consumir com moderação. Em contrapartida, muitas outras iguarias são naturais e também muito nutritivas, permitindo substituir ou adaptar receitas para tornar a festança mais saudável.

Alternativas mais saudáveis para saborear no arraiá

Além de terem tudo a ver com festa junina, esses alimentos estão entre as opções mais nutritivas. Ainda assim, vale reforçar a importância de consumir sem exageros:

- Milho-verde cozido;

- Pinhão;
- Curau;
- Pipoca de panela;
- Canjica caseira;
- Amendoim;
- Cuscuz;
- Batata-doce;
- Abóbora;
 

Dicas para preparar e consumir as receitas

A lista de comidas típicas das festas juninas vai muito além dos alimentos citados, então atente-se a essas dicas e saboreie essas delícias com consciência:

- Modere o uso do sal;

- Reduza o açúcar e tente substituir o refinado pelo mascavo;
- Priorize o uso de ingredientes in natura ou minimamente processados;
- Saboreie os pratos sem pressa, e assim poderá se sentir mais saciado ingerindo menos comida;
- Preste atenção nas condições de armazenamento, preparo e manipulação dos alimentos;
- Aproveite a festa para colocar o seu corpo em movimento: dance, pule, brinque!
 

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Fonte: Blog Unimed